注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光少年,我们共成长

相约风行家园,品味经典,共筑快乐人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是个小小机械迷,也幻想着有一天像小鸟一样在蓝天下自由飞翔,我喜欢玩各种各样的积木和汽车,当然我最爱的还有书,书是我的好朋友,我喜欢在书的海洋里增长智慧。小朋友们,你们和我一起来长智慧,好吗?

网易考拉推荐

妈妈,我要考个第三名  

2013-11-19 10:06:00|  分类: 乐乐小记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、上上周末,吃完午饭,要从姥姥家出发回家了,姥爷不舍,于是就说,过段时间,等家里的一切都安顿好了,来咱家。于是笑问:乐乐欢迎不?

    乐乐却不作声,乐妈其实心里有点紧张,怕乐乐说出不欢迎之类的话来,虽然知道乐乐一般不会,但怕乐乐瞎开玩笑,会伤老人的心。

     过了一会,姥爷又问,到底欢迎不欢迎,乐乐怎么不回答呀?

     乐乐说,我还没想好呢。

     姥爷说,这有什么好想的,欢迎就欢迎,不欢迎就不欢迎。

     听完姥爷的问话,乐开始慢条斯理地答起来了,乐说,我欢迎姥爷去的,可是呢,姥爷去了,姥姥一个人在家多孤单呀?

     众人听了,大笑,这小乐,还考虑得挺周全的。

     于是姥爷答道:姥姥一起去呀。

     乐又接着问,那这么大的新房子,谁看家呀,而且舅舅舅妈吃什么呀,也不会做饭呀?

     舅舅听了,也笑了,问,舅舅舅妈是不会做饭吗?

       乐乐想了一想,说,舅舅不会做,舅妈会做的。

       没想到,一个小小的欢迎不欢迎,乐居然想出那么多的问题来,真棒,宝贝,你的思维能力真好,而且还暖了姥姥姥爷的心。

      临走了,乐乐从车窗外探出身子亲姥姥姥爷,大声地叫唤说再见,乐乐比以前懂事多了,去年有一阵子不爱说话了,而现在乐乐变得更贴心了。

 

2、上周日乐乐英语要考试,之前,乐乐说过,妈妈,我这次考试要考第二名,为什么呀,乐乐说总考第一名也没意思呀(一共也就考过两回,一次第二一次第一,到乐乐的嘴里就变成了总考了)。

    好的,第一名第二名都没关系,咱认真考就行了。乐妈说。
    乐说,不对,我第二名也考过,这回我要考个第三名第四名那才有意思呢。
    这孩子,当玩了,要挨个体验不同名次的感觉了。
    结果上周日考试一出来,乐就对乐爸讲,我一不小心,又考了一个第一名。
    啊,结果都出来了吗?
    不是,乐说,我看试卷了。
    这么有把握?乐妈都有点佩服乐的自信了。
    乐说,因为没有小写的BD(这两个乐总混),所以我第一名了。
    真棒,乐乐,第一名第二名第三名甚至最后一名都没关系,妈妈喜欢你的自信和努力,只要认真去做了就行了。 
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017