注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光少年,我们共成长

相约风行家园,品味经典,共筑快乐人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是个小小机械迷,也幻想着有一天像小鸟一样在蓝天下自由飞翔,我喜欢玩各种各样的积木和汽车,当然我最爱的还有书,书是我的好朋友,我喜欢在书的海洋里增长智慧。小朋友们,你们和我一起来长智慧,好吗?

网易考拉推荐

妈妈,今天你该奖励我红粮零食!  

2013-12-12 14:24:00|  分类: 读经日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

妈妈,今天你该奖励我红粮零食!

2013-12-10    乐乐6周岁1月24

读经周期:第28周第4   

读经内容:易经系辞下传13       

   朱子治家格言

   诗词启蒙4150

   孙子兵法计篇第一

   泡泡英文小故事:Incy Wincy Spider

   乐乐复习易经下经3435

   乐妈读中庸大学孝经第34遍,余66遍;易经上下经7遍,余93遍。

读经人:乐乐、乐妈、乐爸

 

    晚上读经的时候,乐乐坐在小书凳上,正准备翻书呢,却突然停了下来说:妈妈你该奖励我红糖零食!

 

    嗯,怎么回事,难道拿这个跟读经做交换(这样可不对呀,我的小宝)。

 

    乐接着说,我今天在园里,有小朋友给我糖了,我拒绝了,告诉他们我牙疼(前段时间总回来说吃糖,然后有时候牙疼,乐妈告诉他要学会抵制住诱惑,回家来,吃健康的红糖零食)。

 

    哎哟,真棒了,乐爸乐妈一起夸奖了乐,我们小乐学会了拒绝诱惑了。

 

    所以呢,乐乐想起来了,有了上面的要求,当然乐妈说过的话肯定要算数的,于是说,好的,咱读完经后给你一小块。

 

    乐又接着说了,妈妈你给我奖励了,我读经会更棒。

 

    噢,这两件事好像没关系呀,于是乐妈平静地说了一下,乐乐,妈妈奖励你是因为你在园里学会了拒绝哟,跟读经没关系。

 

    不知道乐是怎么理解的,反正,音频响起的时候,乐坐得直直得,比平时端正得多。当时乐妈心底还有个小问题,今天是一周新内容的第四天(以往乐总是从这一天开始不跟音频的,这周的内容多,感觉乐还没有熟悉,而且乐妈也想把跟音频的天数拉长一天,今天跟音频乐会有异议吗?),没想到乐一点都没有察觉,跟着音频读下来了。

 

    乐选读的第一本是系卦传,乐妈看到后心里一紧,因为这一节内容是最长的,11多分钟,前几天乐每跟到一半都需要鼓励一下才能接下去,乐乐今天首选这个会不会影响他的情绪呢?

 

    没想到乐很平静,从头到尾,身端正、手指正,声音也洪亮,读完后,乐说,妈妈我今天一点都没有烦的感觉,而且一点也没中断哟。

 

    你真棒。妈妈及时地肯定了他。

 

    下面的内容就更顺理成章了,乐整个人都达到非常平静地状态,这是这周前几天里最好的状态,乐妈欣喜。

 

    读完经了,乐吃了一小块红糖零食,然后又缠着乐爸玩那个巧虎里的大富翁小游戏了,没想到,乐居然明白了钱的换算了,记得半年前,这个小游戏刚收到时,乐不明白,现在居然明白了,真的又是一个小进步。

 

    耐心等待,一天一个小进步,爸爸妈妈所需要做的就是陪着孩子慢慢走。

 

    我家的小蜗牛,一定会收获最美的风景。

 

 

   

   

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017