注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光少年,我们共成长

相约风行家园,品味经典,共筑快乐人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是个小小机械迷,也幻想着有一天像小鸟一样在蓝天下自由飞翔,我喜欢玩各种各样的积木和汽车,当然我最爱的还有书,书是我的好朋友,我喜欢在书的海洋里增长智慧。小朋友们,你们和我一起来长智慧,好吗?

网易考拉推荐

宝贝,妈妈担心的是不懂得好好照顾?--买龟小记  

2013-12-03 13:26:00|  分类: 乐乐小记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

宝贝,妈妈担心的是不懂得好好照顾?

          --买龟小记

 

      乐乐前段时间园里的教学主题是动物,乐的小同学带了一个小乌龟过去,乐看见了,也跟妈妈说,要买一个过去。
    
      乐妈答应了,可是呢,要去公园买,平时不能,为什么呀?因为天气冷了,小朋友们都上学了晚上也不过去了,卖乌龟的叔叔们会去吗? 乐乐说当然不会。

     于是我们定在周末。可是呢,第一个周末乐乐和乐妈都给忘记了,第二个周末呢,天气不好,没去成。第三个周末呢,乐爸脚扭了,又没去成,乐呢,好像也把这件事给忘了。

     昨天接乐出园,刚好碰到一个卖动物的流动摊,有金鱼、仓鼠还有乌龟,乐第一眼看中了小仓鼠,直嚷嚷地要买。刚好,园里执勤的老师出来说,这不能摆摊,于是那个卖动物的阿姨不太情愿地往前走(估计也是听到乐说话了,想做这笔生意)。

     乐看见走了,不高兴了,有点大声地嚷着,我就要买嘛。乐妈告诉他,不能这样大声嚷,之前妈妈答应过的,肯定给买,但是现在阿姨走了,咱看看她在哪停。

     果然那个阿姨没走多远,于是乐妈就领着乐过去了。

     乐还是喜欢小仓鼠,乐妈这个人吧,不是没爱心,但可能是小时候家里的猫带来的不好的回忆,所以呢,对小动物们都敬而远之,另外还有个原因就是养小动物从来没有经验,所以也不想养,可是低头看 这个小仓鼠,说实在的,真是好可爱呀,难怪孩子们都喜欢它。所以,乐妈还是决定买了。

    买完后,发现一个严重的问题,怎么清理与打扫?乐是要带到幼儿园里的,所以又折了回来,跟乐商量后,乐改成了乌龟,乐说要大的,因为听姑父说过,大的才能养得活呀。乐妈说,这哪是大乌龟呀,乐说,那也比前两个大。好吧。既然答应了,就得满足呀,虽然又贵了点。

   买完乌龟我们走在回家的路上,乐可喜欢了,于是来回地晃那个盛放小乌龟的篮子。乐妈问乐,喜欢乌龟吗?乐说喜欢。那是不是希望它能陪你久一点?乐说当然了。于是乐妈告诉乐乐,那就不要这样来回地晃,这样会吓着小乌龟的。

乐听后,小心翼翼地拎着,生怕晃动,但是又告诉妈妈,走路的时候会动。

乐妈告诉他,那没关系,不要故意折腾它就行了。后来乐妈又问乐乐,你知道为什么妈妈不太爱买这些吗?乐说不知道。妈妈不是心疼钱,而是咱们都不太会养,如果养不好的话,是不是又是牺牲掉了一个小生命。乐说对。 

乐妈真的不太会养,所以不喜欢买。但是孩子喜欢,其实应该学着去养、去照顾,所以呢,还是妈妈不足,应该多学习。

走路的同时,乐看到马路边上有颗树,好像要被挖走,挖了一半的样子,乐问,那棵树怎么了?又要挪开建停车场吗?好像是的,乐妈看了看。然后小乐乐边走边嘀咕了一句:一树一世界。

不知道这句话是不是从一个楼盘的广告词里套出来的,但是乐乐能说出来,乐妈很吃惊。

是的,一树一世界,世界很大,大的任何人都最终变成一粒沙子,然而世界很小,在每个人的心中,你的世界不会变成我的。

今天早上,乐说要把
乌龟带去园里养,想想那个小篮子太小了,乐妈不要总是去要求孩子,自己先要学着关爱起来,于是给小乌龟换了一个大屋子(用乐乐整理玩具的小箱子),上网一找资料,养乌龟的知识与注意事项真不少,时间来不及了,赶紧弄点了肉片给乐先带过去。
  原来任何一件小事都是不容易的,都要用心,小事做好了大事才能成,让乐妈先从学着善待小乌龟开始。
(给我家的小乌龟留个影)
 
宝贝,妈妈担心的是不懂得好好照顾?--买龟小记 - 1971368782 - 1971368782的博客

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017