注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光少年,我们共成长

相约风行家园,品味经典,共筑快乐人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是个小小机械迷,也幻想着有一天像小鸟一样在蓝天下自由飞翔,我喜欢玩各种各样的积木和汽车,当然我最爱的还有书,书是我的好朋友,我喜欢在书的海洋里增长智慧。小朋友们,你们和我一起来长智慧,好吗?

网易考拉推荐

“言门半古”这首诗,你能读得懂吗?  

2013-12-06 19:03:00|  分类: 乐乐小记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     昨天,乐乐和乐妈在做成长档案时,乐乐看到了成长档案上的小文念了起来,念完了说,这不是我写的那首诗吧。

    然后乐说,我今天还要写一首诗,于是乐妈让他找乐爸去,乐乐就开始编起来了,编完后,乐爸乐妈完全读不懂呀,哈哈,六岁的小宝,随口胡编,居然是一套又一套呀,词汇量真丰富。

  诗的内容如下(乐乐念,乐爸记,有的字是乐爸征询了乐乐的意见):

 

            言门半古

                --2013.12.05

 言古随机避何事、丁言入世误何生;

 山遍履今何处谷、言波复向丁山下;

 三四峡谷言有尽、无嗑水声闭耳听;

 人生必命已死乡、乾陵威凤言有绪;

 必有辰声路无事、言暇有听入无辩;

 千心交变无全衰、亡之刺盘言有改;

 九千八百里启航、万事舟船无战争。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017