注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光少年,我们共成长

相约风行家园,品味经典,共筑快乐人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是个小小机械迷,也幻想着有一天像小鸟一样在蓝天下自由飞翔,我喜欢玩各种各样的积木和汽车,当然我最爱的还有书,书是我的好朋友,我喜欢在书的海洋里增长智慧。小朋友们,你们和我一起来长智慧,好吗?

网易考拉推荐

短暂的“电梯惊魂”  

2013-12-06 20:39:00|  分类: 乐乐小记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    上个周五,乐妈和乐从学校回来,到了地下二层,静静地等电梯来了。不一会电梯打开了,里面有个中学生(介于高中初中之间吧)在里面,乐跑进去了,乐妈正要进的时候,电梯门关上了,乐妈本能地反应往后退了一下,当初潜意识会认为电梯里的人会按“开键”,没想到电梯门径直关上后向上升。

 

    乐妈一阵慌乱,怎么办?小乐乐还在里面,然后乐妈没敢动,一边盯着电梯看看到自家楼层会不会停,一边安慰自己,乐乐不小了,应该没事。

 

    可是呢,电梯直奔10层而去(俺家不是10层家),然后才停下。

 

    乐妈只能静静地呆着,在心里告诫自己,没事的,不会有事的。

 

    然后乐妈看到电梯往下降,降到了自家的楼层停了下来,于是乐妈乘坐另一部电梯回去了,到了自家的楼层,乐妈初以为会在电梯打开的一瞬间看到乐乐,可是呢,整个楼梯间空空的,乐妈真有点害怕起来,于是高呼乐乐,乐乐,然后听到了从家里传回来的回应,乐妈终于安心了。

 

    进了家门,乐爸告诉乐妈,一进家门时乐乐说是自己回来的,我还以为他在开玩笑呢?可后来总不见我回,才知道是真的。

 

    乐妈向乐爸抱怨了一下电梯里的那个大孩子,如果稍微帮助一下就不会出这件事,不过,更多的责任是在自己,如果乐妈扯着乐乐或者反应快点也就不会出现这件事了。虽然孩子大了,可以适当放手,但是呢,毕竟安全第一,于是乐妈乐爸一致告诫乐乐,坐电梯时要跟紧大人。

 

    然后乐妈问乐在电梯里的反应,乐说没有害怕,只不过那个哥哥先按了10层,我后按的(估计一开始还是有点紧张的),所以没停直到10层了,然后我接着按了自己的楼层,按完后又想了一下,应该跑到地下找妈妈的,于是又按了负二层。可是呢,电梯到了自家的楼层打开了,乐说我想了一下,电梯门都打开了,不下不是惜了吗?所以我就下去了,让电梯自己下去接妈妈了。

 

    好在有惊无险,乐妈在安心的同时又有一点责问自己,今天是不是有点反应过度了?乐乐这么大了,是该放手了,独自坐一次电梯有什么的呀?

 

    可是不久之后乐爸讲的新闻“一岁多的孩子在电梯里遭遇十多岁女孩的毒打”让乐妈意识到,有些方面对孩子谨慎点还是必要的,只要孩子长到足够大,可以保护好自己。

 

    因为我不能承受错失之痛,愿宝贝平安一生。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017