注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光少年,我们共成长

相约风行家园,品味经典,共筑快乐人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是个小小机械迷,也幻想着有一天像小鸟一样在蓝天下自由飞翔,我喜欢玩各种各样的积木和汽车,当然我最爱的还有书,书是我的好朋友,我喜欢在书的海洋里增长智慧。小朋友们,你们和我一起来长智慧,好吗?

网易考拉推荐

我“落井下石”了一把  

2013-12-07 07:28:00|  分类: 乐乐小记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨天中午,妈妈问我是走着去还是开车去领快递,我想了想,我要走着去,为什么呢?妈妈一天到晚对着那个电脑,走着去可以时间多点,我可以在路上多玩会。

 

    我拿着我的那把小枪出发了,我问妈妈,警察叔叔会不会认为我这是真枪呢?妈妈说不可能。为啥呀?妈妈说玩具枪一眼就看出来,可是,在我的眼里,这就是一把真正地枪。

 

    走在拐角边,我说了一句话,重复一生,妈妈呀,居然没明白,还又问了我一次。难道重复这一生很难懂吗?真是搞不懂。

 

    妈妈接着问我,为什么呀?好无聊的问题。我告诉他,因为呀,这一生我做了很多的蠢事。

 

    妈妈又接着问我,那重来一生你要做什么呀?当然是玩,不停地玩,还有学习。可是妈妈又好奇了,这跟现在没什么区别呀?她不明白我眼里的蠢事是什么?我告诉她了,每个周末不带我出去玩就是一件蠢事,想想看吧,我们有了多少的蠢事了!

 

    回来的路上,我拿着枪到处乱打,不小心冲着“老天爷”打了一枪,妈妈告诉我,不能?为什么不能呢?“老天爷”是不存在的,那么多那么多的科普书里都告诉我了,不存在上帝也不存在神,所以,妈妈要让我敬畏的话我没有听,也许我长大了,知道了真正的畏惧我会敬畏的,但现在我就是个天不怕地不怕的大男孩。

 

    妈妈总问我无聊的问题:那“老天爷”被打下来会怎么样呢?这不很简单吗,把妈妈给压趴下来了。至于我吧,因为手里有这把枪,我用这把枪支撑住了,所以呢,我没有被压倒。

 

    然后我挥舞着枪到处乱射,一下子就把我家所在的小区都给打倒了,然后我又冲“老天爷”一枪,这次一下子把他的宝座打下来了,然后我坐着宝座上天堂了,他却被我赶到地狱里去了。结果,他在下面等着天上掉馅饼呢,哪有这样的好事,我“落井下石”了一把,又来一枪,想把他直接赶到监狱里去,可是呢,一不小心打到自己的脚了,哎哟,受伤了。

 

    这个故事,乐妈犹豫了半天,要不要记录下来,说实在的,从小接受的是无神论教育,所以乐妈以前从来不在乎,然而最近,乐妈深深地感知到了人类的渺小,还有一切未知的并不代表不存在,所以起了敬畏之心。然而小乐呢,小时候接触科普书非常早,所以根本不相信有什么神之类的存在,于是乎,童言无忌,想到哪说到哪,犹豫再三决定记录下来,因为乐妈想记录的就是乐乐真实的成长经历,同时真心地祈祷,因为“老天爷”是大爱的,孩子是天真无邪的,不存在真正地冒犯之意,上苍明鉴。

   

 

  

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017