注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光少年,我们共成长

相约风行家园,品味经典,共筑快乐人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是个小小机械迷,也幻想着有一天像小鸟一样在蓝天下自由飞翔,我喜欢玩各种各样的积木和汽车,当然我最爱的还有书,书是我的好朋友,我喜欢在书的海洋里增长智慧。小朋友们,你们和我一起来长智慧,好吗?

网易考拉推荐

“长智慧了,快点,要不来不及了”  

2013-12-08 05:42:00|  分类: 读经日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“长智慧了,快点,要不来不及了”

2013-12-06     乐乐6周岁1月20

   读经周期:第27周第6天   

  读经内容:易经系辞卦10-12章       

             成语接龙下第五节

             诗词启蒙31至40

           泡泡英文小故事:Hickory, Dickory,Dock         

             乐乐复习易经至离卦

             乐妈读中庸大学孝经第34遍,余66遍;易经上下经7遍,余93遍。

   读经人:乐乐、乐妈、乐爸

 

 

    今天有雾,而且我还是鼻涕流个不停,所以妈妈让我今天继续呆在家里了。又呆在家里了,真好玩,可以玩我那些玩具了。

    

    吃完早餐,妈妈让我复习,复习就复习,我胸心壮志了一把,准备一下子挑战高难度动作,我决定把上经余下的部分一次性复习完,而且还要到下经呢。

 

    可真得读起来,我觉得好长了,我刚才好像大夸了一口,我抬头问妈妈,可不可以分两次读?妈妈温柔地看着我,当然可以了,耶,妈妈好理解我哟,真棒。

 

  然后妈妈就在忙她自己的事了,我好想好想妈妈陪我一起玩哟,可是妈妈告诉我,她有一二三四好多好多的事要做,并且不让我打扰她,虽然我非常非常地想打扰她一下下,可是呢,我要做个乖孩子,对不?

 

  所以我先是自己装饰了一小会成长档案,然后又从书房找了很多的书来看,虽然我现在认识了好多字,可是我还不喜欢自己看字呢,我喜欢听妈妈讲故事,那得多好呀。可是妈妈还在忙,呜呜。

 

  后来我问妈妈能不能看电视,就看那个从长颈鹿学校拷回的《虫虫历险记》,妈妈同意了,说二十分钟。好的,我同意,我一直遵守约定。

 

  我看了非常地投入,虽然说的英文我听不懂,可是我能看懂,画面太美了,我喜欢那只贪吃的虫,走到哪里都要吃。

 

  一会我听到妈妈在嘀咕,怎么时间到了,闹铃没有响呢?原来妈妈搞错了,妈妈说,既然这样,那就延长几分钟。太好了,又可以多看几分钟了。一会闹铃响了,妈妈说停我就停了,不过,我跟妈妈说,我一会再接着看,妈妈起初没有表示不同意,可后来,妈妈说不能再看了,今天已经看了三十分钟了,要看也得明天了,然后就彻底地把电视给黑了。虽然有一点点小的失落,可是我是个棒孩子,我最懂道理了,所以,我一点不开心都没有。

   

    然后我画了一会画,并让妈妈过来欣赏,可惜她怎么能看不懂呢?唉,看来还得我讲给她听,我告诉她,我望的是DNA链,在右侧,那些缠绕在一起的,还有好多白细胞,我又在右下角一个白细胞下面画了个剑,我问妈妈,知道什么意思吗?妈妈说,我为了表扬白细胞,送给它一把剑。哎,妈妈又猜错了。那是我把白细胞比喻成人身体里一把锋利的剑呀。后来妈妈又指着左边的问,那是什么?我不好意思笑了,那是昨天我向爸爸请教音符问题时乱画的。

    后来我又画了一个徽章,城堡的徽章,妈妈特别诧异说好看,妈妈说好看,那肯定是好看了,所以我又给它上了色,然后塞进了秘密信封里。

“长智慧了,快点,要不来不及了” - 1971368782 - 1971368782的博客

 

  下午了,妈妈建议我再复习一点,当然好了,于是我着急地收拾小茶几,把刚才装饰成长档案用的笔什么的都归到小书桌那,我跑得有点急,妈妈特诧异我做什么呢?我告诉妈妈,要长智慧了,得快点呀,要不来不及了,妈妈给我逗乐了。

 

  我又复习了三卦,妈妈说,还有二卦这本书就完了,建议我读完,可是呢,我不想读了,想留到明天了。妈妈也没反对哟,好喜欢这样的妈妈哟。

 

  然后妈妈又去忙她自己的事了,可一会妈妈说身体很不舒服,休息一下吧,然后来给我讲故事。终于能等到妈妈讲故事了,真开心呀。

 

  妈妈给我讲了《嘘,请安静,图书馆里有只金丝雀》和《狮子牙和丝绸爪子》,然后妈妈靠在沙发垫那,有点像要睡着的样子。我呢,悄悄地搬出我的小书凳,又复习了下面的两卦内容,没想到妈妈睁开了眼睛,冲我竖起了大手指,真棒,妈妈表扬我了,我可高兴了。

 

  晚上,爸爸回来了,我们又开始了全家读经,今天是最后一天,内容我比较熟悉了,可是就有两个字,不知道为什么不认识,“制”和“援”,爸爸有点严肃敬,说以后不认识的字读完后再回来看一次。我表现出不开心的样子,我哪里知道重新看一次呀,你们又没有教我重新看,为什么爸爸说的那么严肃?妈妈看见了,凑在耳边温柔地安慰我,爸爸也看见了,笑了,说没有批评我,还一把把我抱在怀里。

 

  哈哈,爸爸妈妈都上当了,我是装的,我的内心可强大了,不会因为这一点小事就不开心的,不过,我当然更喜欢爸爸妈妈宠我的样子,就像现在,爸爸抱着我,妈妈温柔地笑着说话。

 

  我爱我的爸爸妈妈,我爱我的家,因为每天都是欢乐满满。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017